Goabroad Айвиста Тур Сервис +7 (495) 318-0651, 318-2688, 318-5653
За рубеж
Виды отдыха
Страны и отели
Визы
Авиаперелеты
Услуги
Спецпредложения

Он нас
О компании
Новости
Схема проезда
Для агентств


Для въезда в Италию необходимо иметь визу.

В 1997 году Италия вошла в состав стран-участниц Шенгенского соглашения и визовый отдел посольства начал выдавать "Шенгенские визы".

Шенгенская виза, выданная одной из стран-участниц соглашения, действительна на территории всех стран-участниц.

Все иностранцы, легально проживающие на территории одной из стран Шенгенской зоны, имеют право на краткосрочные безвизовые визиты в любое другое государство зоны, при условии, что они путешествуют с паспортом, признаваемым всеми странами - участницами соглашения, и разрешением на проживание, выданным властями страны проживания.

ТЕЛЕФОННАЯ СЛУЖБА - ЗАПИСЬ НА ПРИЁМ ПО ВОПРОСАМ ВИЗОВОЙ ПОДДЕРЖКИ

Для эффективной помощи тем, кто обращается в Консульскую Канцелярию, была создана телефонная служба для записи на прием по вопросам виз. Контактный телефон:

+7 (495) 785-15-51
+7 (495) 787-40-49

Это платная служба, в том числе информационная, предоставляемая от имени Посольства Италии и по его поручению. Все доходы поступают в адрес фирмы, предоставляющей услугу.

Для получения визы в Италию необходимо представить следующие документы.

• На оформление виз принимаются только граждане РФ за исключением лиц, проживающих в Санкт-Петербурге и области, Новгородской, Псковской, Мурманской, Карелии, Петрозаводской.
• Если турист постоянно проживает в Санкт-Петербурге и области, Новгородской, Псковской, Мурманской, Карелии и Петрозаводской, но имеет регистрацию в других регионах РФ, ему может быть оформлена виза.
Если турист является гражданином стран – бывших союзных республик СССР, но имеет регистрацию в России, выданную 3 месяца назад и более и действительную не менее чем 3 месяца после окончания поездки, ему может быть оформлена виза в групповом порядке, но возможна задержка в рассмотрении документов, которая может привести к невозможности осуществлении тура. В данном случае предоставляется ксерокопия регистрации + оригинал регистрации (оригинал потом возвращается туристу).
• Сложности с оформлением визы могут возникнуть также у лиц родившихся или проживавших в Чечне, Осетии, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Азербайджане, Армении, Таджикистане, Пакистане, Афганистане и лиц имеющих нетуристические цели поездки, а также у лиц, имеющих армянские фамилии.
• В групповом порядке не принимаются документы лиц имеющих вид на жительство иностранного государства или долгосрочные действующие визы других государств.
Документы предоставляются только полными комплектами, разложенными по заграничным паспортам
Документы на каждого туриста рассматриваются по отдельности, поэтому к каждому паспорту должен прикладываться свой собственный полный комплект необходимых документов

ВНИМАНИЕ!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО ТРЕБУЕТСЯ ПРЕДОСТАВИТЬ ОРИГИНАЛЬНУЮ АНКЕТУ КОНСУЛЬСТВА ИТАЛИИ (анкету можно распечатать с сайта , распечатать требуется только последнюю страницу и поставить подпись туриста в пункте «48»). Если турист является совершеннолетним, то он сам себе ставит подпись в оригинальной анкете такую же как и в заграничном паспорте, если же турист несовершеннолетний (ему не исполнилось на момент поездки 18 лет), то подпись в оригинальной анкете ставят родители (ВНИМАНИЕ – ПОДПИСИ РОДИТЕЛЕЙ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТАКИМИ ЖЕ, КАК И В ОРИГИНАЛЬНОМ СОГЛАСИИ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА, И НЕ ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ ПОДПИСИ В РОССИЙСКОМ ПАСПОРТЕ!!!).

ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ
обратить внимание на следующее:
• Действительность паспорта должна на 90 дней превышать срок действия визы (см. дату окончания тура). Паспорт, который кончается раньше, не может быть использован для поездки.
• В паспорте необходимо наличие подписи владельца (наличие подписи у несовершеннолетнего ребенка обязательно).
• Паспорт не должен содержать штампов отказов в выдаче шенгенской визы или каких либо штампов запросов на визу шенгенских стран. Если до этого были отказы в консульствах шенгенских стран, волне вероятен новый отказ.
• В паспорте не должно быть вырванных, склеенных или испорченных страниц. Хотя бы одна страница должна быть пустой (для визы).
• Фотография в паспорте должна быть хорошо приклеена по всей площади и заверена печатью органа, выдавшего паспорт, или голограммой. Если паспорт заламинирован, пленка не должна отклеиваться или отходить от паспорта (если отходит ламинит на заграничном паспорте, то паспорт необходимо сдать в ОВИР на коррекцию).
• В паспорте, сдаваемом на визу не должно быть других действующих шенгенских виз.
• Паспорт сдается без обложки. Сданные обложки не возвращаются.
• Если у туриста есть аннулированный загранпаспорт, который действовал бы на данный момент (по дате на первой странице), то его оригинал также желательно предоставить.
• Дети могут быть вписаны в загранпаспорт, только если им не исполнилось 14 лет. Если ребенку исполнилось шесть лет, то в паспорт должна быть вклеена его фотография.
• Если фамилия в заграничном паспорте не соответствует фамилии в российском паспорте, то этот паспорт не принимается.

КСЕРОКОПИИ ВСЕХ СТРАНИЦ ВНУТРЕННЕГО ПАСПОРТА В ТОМ ЧИСЛЕ И ПУСТЫХ!!!

• Фотография (2 шт.) цветные, на белом фоне, размером 3,5 на 4,5 мм. Образец фотографии можно посмотреть здесь.

СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ / УЧЕБЫ / КОПИЯ ПЕНСИОННОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ

• В случае предоставления “липовой” справки вероятен отказ в выдаче визы.
• Если турист работает в отдаленном населенном пункте от места жительства, то необходимо предоставить свидетельство о регистрации по месту пребывания выданную 3 месяца до начала тура или более и действительную не менее чем 3 месяца после окончания поездки.
• Справка с места работы предоставляется, даже в тех случаях, когда заработная плата не велика. Важно показать консульству занятость туриста. Предоставляется только одна справка с места работы туриста или спонсора.
• Справка с места работы или учебы предоставляется на бланке фирмы или с угловым штампом с указанием названия организации, ее адреса, номера телефона + код города (не мобильного), должности туриста, размера его среднемесячной заработной платы, по крайней мере, за последние три месяца. Адреса, телефоны, дописанные от руки, не принимаются, только печатными буквами. Район места работы/ учебы должен совпадать с районом проживания (тот же населенный пункт или находящийся поблизости). Если турист работает в филиале фирмы, центральный офис которой находится в другом городе и справка выдается этим центральным офисом. То в справке необходимо указать, что турист работает в представительстве в городе места проживания (также указываются телефон и адрес данного представительства).
• Если человек не работает, то помимо выписки со счета необходимо предоставить заявление о спонсорстве + справка с места работы спонсора + документ, доказывающий родство спонсора.
• Если турист является частным предпринимателем, необходимо предоставить копию свидетельства о государственной регистрации предпринимателя + свидетельство о постановке на налоговый учет. Если у предпринимателя есть своя печать, он сам себе выдаёт справку с места работы. Если печати нет, то предоставляются сведения из налоговой инспекции о заявленном доходе (форма 2-НДФЛ) или свидетельство плательщика единого налога на вмененный доход отдельных видов деятельности. Налоговая декларация НЕ ПОДХОДИТ !!!
• Школьники и студенты предоставляют справку с места учёбы с указанием названия учебного учреждения, его адреса, номера телефона + код города и класса или курса обучения.
• Пенсионерам необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения + выписки с банковского счета.

ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТЬ предоставляются, если:

• заработная плата, указанная в справке с места работы меньше 12 000 руб. на каждого выезжающего;
• турист не работает (пенсионер, учащийся,безработный);
• турист – частный предприниматель и не имеет печати ЧП.

• Подтверждением платежеспособности в этих случаях могут быть
- справка с места работы родственника, оплачивающего поездку с указанием названия организации, ее адреса, номера телефона + код города (не мобильного), должности, со среднемесячным размером заработной платы, по крайней мере, за последние три месяца не менее 12 т.р. на каждого выезжающего. Спонсорами могут выступать только лица, родство с которыми может быть подтверждено документально. Родство доказывается копиями свидетельств о рождения, свидетельствами о заключении или расторжении браков. (Документы должны предоставляться на каждый паспорт и если паспортов 2 и более, то необходимо к каждому паспорту приложить эти документы);

- если заработная плата спонсора меньше 12000 рублей, то необходимо предоставить выписку с банковского счета туриста (копия сберкнижки) с суммой не менее 50 ? (или другой валюты по курсу) на каждый день тура на одного выезжающего. Справки об обмене валюты не принимаются. Выписка со счета или копия сберкнижки должна быть датирована не более 2-х месяцев до момента начала тура.

АНКЕТА
• В анкете необходимо внимательно и полно заполнить все пункты. Не забывайте про Ф.И.О. родителей (даже если они уже умерли), данные на супруга и т.д.
• Обязательно указание рабочего телефона, а также другого контактного телефона (домашнего, мобильного).

Италия, сайт посольства: http://www.ambmosca.esteri.it/Ambasciata_Mosca

Италия описание страны, отели, туры >>
<< Визы в другие страны


   Туры в страны:
Австрия
Андорра
Болгария
Вьетнам
Греция
Израиль
Индия
Испания
Италия
Кипр
Маврикий
Малайзия
Мальдивы
ОАЭ
Португалия
Сингапур
Франция
Индонезия
Хорватия
Черногория
Швейцария
Тунис
Доминикана
Иордания
Оман
Китай
Тайланд
Куба
Сейшельские острова (Сейшелы)
         © 2017 EYE Vista Tour
         Данный сайт разработан "Туристическим Бюро АЙВИСТА"
тел: +7 (495) 318-0651, 318-2688, 318-5653 , mail: info@eye-vista.ru