Goabroad Айвиста Тур Сервис +7 (495) 318-0651, 318-2688, 318-5653
За рубеж
Виды отдыха
Страны и отели
Визы
Авиаперелеты
Услуги
Спецпредложения

Он нас
О компании
Новости
Схема проезда
Для агентств


В четверг 3 марта журналисты были приглашены на прием в Резиденцию Посла Франции в России на Якиманке. В своей приветственной речи господин Жан-Морис Рипер сосредоточился на тех обстоятельствах и проектах, которые будут служить сближению России и Франции в 2016 году.

Обрисовав сложную внешнеполитическую ситуацию, с учетом военных действий в Сирии и кризиса на Украине, посол выразил надежду на продвижение реализации Минских соглашений с участием России, Украины, Германии и Франции. «Это соответствует стратегическим интересам наших стран, что было еще раз подтверждено несколько дней назад на встрече между премьер-министром Франции Мануэлем Вальсом и премьер-министром России Дмитрием Медведевым», – уточнил г-н Рипер. Он также обратил особое внимание на то обстоятельство, что в 2014 и 2015 годах Франция инвестировала в российскую экономику больше, чем Великобритания, Германия или Италия. «Французские предприятия несмотря на кризис, несмотря на трудности, не ушли из России, – заметил г-н посол. – В ближайшие недели и месяцы вы будете удивлены объемом инвестиций, которые объявили наши предприятия. Потому что мы верим в экономическое будущее России и заинтересованы в экономическом партнерстве».

Говоря о сотрудничестве между нашими странами, Жан-Морис Рипер затронул и тему туризма. В 2015 году Францию посетило 85 млн иностранных гостей, при этом доля российских туристов хоть и снизилась, но все равно осталась на весьма существенном уровне и составила 500 тыс. человек. По словам г-на Рипера, для того чтобы эта цифра росла, делается все возможное: в России работает 18 визовых центров Франции, хотя этого и недостаточно для такой огромной страны. Посол обратил особое внимание на то, что Франция выдает российским гражданам более 50% многократных виз, выдаваемых на срок от года до пяти лет, причем срок рассмотрения документов и выдачи виз сокращен всего до 3-х дней, при этом отказ в выдаче визы составляет всего 1%.

Посол также анонсировал перекрестный Год культурного туризма России и Франции, который стартует уже в апреле 2016-го и будет призван открыть для россиян все многообразие французского культурного наследия. Жан-Морис Рипер пригласил российских путешественников посетить не только Париж, Межев или Диснейленд, но и активнее открывать для себя другие регионы Франции.

Одним из ближайших мероприятий Года в рамках культурного обмена станет выступление на Исторической сцене Большого театра Национального оркестра Капитолия Тулузы (музыкальным руководителем обоих коллективов является дирижер Туган Сохиев). «Как видите, несмотря на трудности, нас ничто не останавливает», – отметил г-н Рипер.

Он также напомнил о том, что 21 марта по всему миру вновь пройдет фестиваль «Goût de France /Good France» («Вкус Франции»). В этот день более тысячи шеф-поваров будут отдавать дань уважения высокой французской кухне, которая включена ЮНЕСКО в список Всемирного достояния человечества.

Посол сообщил, что в 2015 году на Национальный праздник Франции в Москве 14 июля пришло от 8 до 10 тыс. человек, и в этом году решено продолжить эту традицию. В первой половине июля будет проведен целый ряд мероприятий под девизами: «Добро пожаловать во Францию!», «Франция в Москве», «Франция в вашем распоряжении», «Франция рядом».

Жан-Морис Рипер упомянул также предстоящие футбольные баталии «Евро-2016» во Франции и пригласил всех на Дни франкофонии, которые в ближайший месяц – до 4 апреля – будут отмечаться по всему миру, в том числе и в российской столице. Пройдут спектакли, концерты, лекции, встречи с писателями, кинофестиваль. «Как видите, несмотря на трудности, нас ничто не останавливает», – с оптимизмом заявил Жан-Морис Рипер.

По материалам: http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/34859.html

<< Все новости




   Туры в страны:
Австрия
Андорра
Болгария
Вьетнам
Греция
Израиль
Индия
Испания
Италия
Кипр
Маврикий
Малайзия
Мальдивы
ОАЭ
Португалия
Сингапур
Франция
Индонезия
Хорватия
Черногория
Швейцария
Тунис
Доминикана
Иордания
Оман
Китай
Тайланд
Куба
Сейшельские острова (Сейшелы)
         © 2017 EYE Vista Tour
         Данный сайт разработан "Туристическим Бюро АЙВИСТА"
тел: +7 (495) 318-0651, 318-2688, 318-5653 , mail: info@eye-vista.ru